新闻中心

华泰期货:锌领跌有色,铝震荡运行

 

       锌:受油价大跌以及宏观尚未走稳驱动,锌价增仓下跌。LME现货升水维持高企,当前锌锭进口亏损扩大,叠加环保等因素国内冶炼产能恢复尚有限,国内供给仍偏紧张,因此现货价格相对抗跌,锌锭现货对三月升水继续扩大。中线供给端锌矿TC高位震荡,矿山供给宽松预期逐渐得到验证。TC将维持上行趋势,锌冶炼利润恢复,冶炼厂开工难以长期维持低位,锌矿供给的增加将逐渐传导至锭端,金属端供给增量也将上升,加之进口窗口打开预期仍存,锌锭供给料将增加,预计后续逼仓风险将逐渐降低。整体看沪锌仍存下行空间。

  策略:单边:谨慎偏空,趋势性空头底仓继续持有,但库存尚未累积不轻易追空。套利:跨期正套头寸继续持有。

  风险点:宏观风险,库存低位。

  铝:LME铝价维持震荡下跌走势,而内盘铝价相对抗跌。消息面,几内亚AluferMining首批20万吨铝土矿成功运往中国。当前国内铝锭维持去库状态,但根据当前推算的供应缺口尚不足以使高企库存快速减少,此外下游逐渐进入季节性淡季,预计国内铝价表现仍将相对疲软。但如果继续下跌,未来由于亏损导致电解铝企业减产或增加,预计铝价将出现反弹,但反弹力度仍需看后市是否会出现电解铝企业减产,目前来看减产尚且未构成规模。另一方面,电解铝四季度新增投产较为集中,施压铝价,但如果价格再度下跌,也将影响新增产能的释放速度。

  策略:中性,观望。套利:观望。

  险点:宏观风险。
  

(责任编辑:简儿)

 
www.aabbgg77.net

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.aabbgg77.net 晋ICP备662227号-9

地址:​山西 大同

电话:0352-1234000 13556512321

客服热线:

400-000-0000