新闻中心

好奇号发现了什么?这片掉落的金属碎片,或是火星文明留下的

 

       人类科技出现以来,科学家们一直在极力地去寻找地外生命体,从20世纪时期的阿波罗8号登月至此,人类发射了无数台卫星和探测仪到外太空,希望找到地球除外的生命体。但遗憾的是,人类到目前为止也没有发现他们的存在,也没有发现有关地外生命体留下的痕迹,因此有科学家认为,地球是宇宙中唯一的一个生命星球。
从现有的资料记载,地球从诞生到至今已经有46亿年的时间,而生活在地球的人类却仅有百万年的历史,也就是说,如果把地球的时长比作一年的话,那么人类就是这一年的最后几分钟而已,人类的存在可谓是相当的渺小。因此有不少科学家认为,宇宙中类似地球这样的生命行星有可能是普遍存在的,只是尚未发现他们而已。
从1960年第一位人类走出地球踏入了非地球天体开始,人类对地外文明的好奇心就一直是只增不减。月球,我们肉眼可见,也是距离地球最近的一个地外天体,理所当然成为人类探索宇宙的的第一步。从1968年的阿波罗8号登月以来,科学家们多次造访月球,并带回月球上面的土壤和岩石回来进行科学研究。同时还不定时的往月球发射各种探索卫星和探测器来观察月球的情况。
然而月球并不是人类探索最多的地外天体,目前,人类在探索宇宙中探索最多的天体是火星。半个世纪以来,科学家们先后发射了不少的探测器,但火星可以说是一颗地球行星,其表面温度达到了400多度,还会经常下起酸雨,有探测器登陆上去没几天就已经“死了”,但科学家们没有放弃,而是在近几十年内相继研发强度高的探测器发射到火星上去,并希望能找到生命存在。
好奇号,是目前火星探测器当中强度最高的一个探测器,它是人类史上首台用核能来作为动力的探测器。好奇号在2012年登上火星,在火星极其恶劣的环境下依然没有停止工作,并传回了许多有争议的照片和视频。
从先前火星上出现的“火星脸”还有金字塔等等奇特现象。然而就在近期,科学家在整理好奇号传回来的照片时,又发现了一个奇特的物品,在照片上,这个物品像是一个“金属碎片”,从照片上看,这个物品的边角分明和整齐的切面,中间还有一个规则的钻孔,整体上看还带有一定的对称性。此照片也是引起了众多科学家的争议。
有的人认为,它是来自于太阳系以外的文明,是在很久以前造访火星的时候留下来的。有的人则认为这是属于火星文明的,在多年的科学研究中,科学家们认为火星在很久之前并不是这样的,在很久以前火星很可能跟现在的地球一样,是一颗生命行星,但后来由于某种因素而变成了如今的这个样子而已。
然而对于它到底是什么东西,科学家也无法知道,从照片上看它像一个金属片,但也不排除是其他物品。同时也可能像他们所猜想的,这是一块金属片并来自于地外文明,毕竟宇宙那么大,类似地球这样的生命行星可能普遍存在,再加上大自然强大的净化能力,足够的时间里就会掩盖一切。
但我们都知道,一些特殊的材料物品,可以保存数十亿年之久,文明越强大,其所制造出来的材料也就也好,保存的时长也就会越久,如果金属片的说法成立,那么对于一个可以制造出这样一个材料的文明,会有多强大呢?我们不敢想象。

 
帝豪五金有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 帝豪五金有限公司 晋ICP备662227号-9

地址:​山西 大同

电话:0352-1234000 13556512321

客服热线:

400-000-0000