新闻中心

深圳宝安五金冲压模具的优势及缺点

 

       深圳宝安五金冲压模具是制作五金冲压件不可缺少的重要设备,因此深圳宝安五金冲压模具的好坏对冲压件的质量有着很大的影。深圳市振佳威五金制品有限公司是一家专业开发制作五金模具,而在五金模具生产过程,往往会出现冲压模具损坏现象,导致生产成本增加,产品质量下降,影响企业正常生产秩序。导致深圳宝安五金冲压五金模具损坏的原因有很多。


 
1、深圳宝安五金冲压模具在冲压过程中,如果存在模具强度设计不够或受力不均,模具导向不良、倾斜,或模板间有异物等情况,就会导致具合模不灵活,甚至卡死。这时就需要停止生产,找出卡模原因,排除故障,否则,就会扩大故障,导致模具损坏。


2、深圳宝安五金冲压模具的制造材料及其热处理工艺是否适合,对模具质量影响很大,如果冲压模具的淬火温度过高,淬火方法和时间不合理,以及回火次数和温度、弯头管件,肘间选择不当,都会导致模具进入冲压生产后损坏,五金冲压件质量受损。

3、深圳宝安五金冲压模具在加工过程中,如果有异物进入冲压模具、制件重叠、废料阻塞等情况出现,却没能未及时处理,模具还继续使用,就很容易导致模具的落料板、冲头、下模板和导柱损坏。


4、深圳宝安五金冲压冲压模具落料孔尺寸或深度设计不够,容易使槽孔阻塞,造成落料板损坏。弹簧力设计太小或等高套不等高,会使弹簧断裂、落料板倾斜,造成重叠冲打,损坏零件。冲头固定不当或螺丝强度不够,会导致冲头掉落或折断,损坏模具。

5、深圳宝安五金冲压模具在使用时,零件位置、方向等安装错误或螺栓紧固不好。工作高度调整过低、导柱润滑不足,送料设备有故障,压力机异常等,都会造成冲压模具的损坏。


在我国,许多五金冲压加工新技术起步并不晚,有些还达到了国际先进水平,但常常很难形成生产力。先进五金冲压工艺应用不多,有的仅处于试用阶段,吸收、转化、推广速度慢。技术开发费用投入少,导致企业对先进技术的掌握应用慢,开发创新能力不足,中小企业在这方面的差距更甚。目前,国内企业大部分仍采用传统五金冲压技术,对下一代轻量化汽车结构和用材所需的成形技术缺少研究与技术储备。

深圳宝安五金冲压的突破点:走产、学、研联合之路

我国与欧、美、日等相比,存在的***大的差距就是还没有一个产、学研联合体,科研难以做大,成果不能尽快转化为生产力。所以应围绕大型开发和产业化项目,以高校和科研单位为技术支持,企业为应用基地,形成产品、设备、材料、技术的企业联合实体,形成既能开发创新,又能迅速产业化的良性循环。

深圳宝安五金冲压的阻力:大型、精密冲压模具依赖进口

目前,五金冲压模具的材料、设计、制作均满足不了国内汽车发展的需要,而且标准化程度尚低,大约为40%~45%,而国际上一般在70%左右。




深圳宝安五金冲压突破点:提升信息化、标准化水平

深圳宝安五金冲压必须用信息化技术改造冲压模具企业,发展重点在于大力推广CAD/CAM/CAE一体化技术,特别是成形过程的计算机模拟分析和优化技术(CAE)。加速我国冲压模具标准化进程,提高精度和互换率。力争2005年冲压模具标准件使用覆盖率达到60%,2010年达到70%以上基本满足市场需求。

 
www.aabbgg77.net

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.aabbgg77.net 晋ICP备662227号-9

地址:​山西 大同

电话:0352-1234000 13556512321

客服热线:

400-000-0000