新闻中心

传统企业联合做五金卫浴产品的垂直类跨境电商,会是突破口吗?

 

       近年来,亚马逊经济成为传统企业转型赋能一个火热的风口,很多做跨境电商外贸个人或者中小企业靠它逆袭发家致富,过上滋润的日子。同样,对于江门的五金卫浴行业也是一个机遇平台。
今天,我们所知道的江门很多企业做跨境电商都是单打独斗,做的渠道方式也比较单一,基本都是在早些年间吃了亚马逊等平台红利做起来的,据eGoBest了解,在2016年的时候,江门某企业就靠在亚马逊卖五金卫浴产品,就卖了差不多2个亿。但是,以往那种好日子将一起不复返,因为到了今天,平台流量红利不再,入局者多如牛毛的景况下,竞争也越来越激烈,相对而言,到今天入局难度确实很大。但是,机会永远都是存在的,关键还是看企业是否能把握住。
入局突围,多企业联合优势
今天的江门传统五金卫浴企业要转型在跨境电商分一杯羹,入局该领域并能突围,就需要有那么三五家企业真心实意联合起来,共同组建优质团队,独立运作。然后集合各自优势互补产品,进行精耕细作运营,打造五金卫浴电商品牌,这样的抗风险能力和成功的几率会更大。
告别单一平台模式,多渠道并行
我们知道,今天在跨境电商做得还行的五金卫浴跨境电商企业,大多数都局限于类似亚马逊这样第三方平台上开店模式,不管是单店、店群铺货还是多平台,模式都过于单一。因此,除了企业要联合运营,还需要传统亚马逊等电商平台的基础上,结合品牌官网+独立站营运等多渠道融合,才能在激烈的竞争中突围而胜。
比如通过官网的品牌化营运推广,可以发展OEM和ODM模式。OEM是为海外品牌代工;ODM则承接一些国外在超市、建材市场通过分销模式售卖的白牌子卫浴产品的订单,国外买家需要代工企业提供基于不同款式产品的设计供其挑选,有些采购商每年会选出30到50款让企业厂家定制。
而独立站模式,则是一块超脱第三方平台店铺规则以外的独特净土,在这个自主营建的独立站渠道,企业可以更加自由地做更多的品牌化服务、平台引流已经新品上市体验等多样化运营行为,如Anker就是独立站的代表。
打造五金卫浴行业垂直跨境电商的专业性我们知道,大部分的跨境电商只做到了产品的相对垂直,没有将自身的专业性等特点发挥到极致,更不用说形成自己独特的运营模式。这种不深耕自身产品的做法,使得其在今天的竞争优势中不够明显。因此,今天五金卫浴要在跨境电商领域入局和破局突围,只有通过打造垂直跨境电商的高度专业性,由此形成了企业与同行拼规模、拼品牌和拼性价比等优势,从而在市场赢得一席之地。
eGoBest认为,江门五金卫浴企业出海最大的优势就是供应链优势,不管是产品发展方向,是品牌多元化,款式多样化,功能智能化,设计简约化还是体验人性化等方面,江门的五金卫浴产业带都具备这样的先天条件,关键就是看谁来做,怎么做。祝愿有更多江门五金卫浴企业投身到跨境电商领域,做好品牌出海这关键的一步。

 
帝豪五金有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 帝豪五金有限公司 晋ICP备662227号-9

地址:​山西 大同

电话:0352-1234000 13556512321

客服热线:

400-000-0000