新闻中心

洛阳市开展冬春火灾防控工作

 

       自冬春火灾防控工作以来,洛阳市消防救援支队针对大型城市综合体、公共娱乐场所、商市场、仓储物流等场所,采取定期抽查、限时复查、夜间突查等方式开展消防安全整治工作,对监督执法过程中存在的火灾隐患单位进行全方位、多视角、深层次的宣传;对隐患久拖不改的单位及其责任人,列入消防“黑名单”;对风险突出、情况复杂的隐患单位,采取专家指导、执法服务等方式帮助解决。现将存在火灾隐患的单位公示如下:
    1.西工区紫金城五金机电专业市场
    隐患:场所内消防车通道被私家车占用;消防控制室内仅1人值班,且未持证上岗;消防控制室值班人员不能熟练操作控制设备;消防控制主机存在多处故障点;场所内部分电器线路未穿阻燃管保护;应急照明灯停用,缺少比例超过50%;场所二楼主疏散通道上违规设置简易仓库,堆放大量易燃可燃杂物;场所内个别商铺违规设置夹层。
    2.瀍河区徐商联合商贸发展有限公司
    隐患:一楼西安全出口处缺少安全出口标志灯;负一层西南角仓库处防火门顺序器损坏;车库内疏散指示标志不是灯光型。
    3.老城区道北副食品市场
    隐患:市场内违规给电动车充电;电动车、私家车占用消防车通道。
    4.洛龙区孔繁荣美容中心
    隐患:二楼南侧安全出口锁闭。
    5.涧西区搜酷网吧
    隐患:后门堆放垃圾;场所内一处应急照明灯损坏。
    6.高新区新欣物流有限公司
    隐患:店主在经营场所做饭;楼梯间内及楼梯口堆放杂物;私拉乱接电线、电线未穿阻燃管。
    7.伊滨区李村镇嘉和超市中通快递
    隐患:安全出口标志设置不符合规范;电器线路未穿阻燃管保护。
    8.吉利区经八路集资股民董事会(电子器材城)
    隐患:电子器材城消防控制室无人值班。
    9.新安县沐府足疗店
    隐患:楼梯间缺少疏散指示标志;西侧安全出口防火门缺少顺序器及防火门身份标志;防排烟设施设置不符合标准。
    10.伊川县冰库网咖网吧
    隐患:场所内缺少相关消防资料;安全出口标志损坏且锁闭;灭火器过期;员工不熟悉四个能力。
    11.偃师市槐新街道办事处知足足浴馆
    隐患:值班人员未持证上岗且不熟练操作控制主机;部分电线未穿管保护;场所内设置员工宿舍。
    12.孟津县绿色家园爱我别走网吧
    隐患:二楼北侧楼梯拐角处疏散指示标志灯不亮,楼梯口防火门未装闭门器。
    13.宜阳县君悦水汇洗浴有限公司
    隐患:负一楼疏散楼梯间堆放可燃杂物;一楼北侧安全出口锁闭。
    14.汝阳县日日顺电器有限公司
    隐患:安全出口上方未安装安全指示标志。
    15.洛宁县紫竹水疗馆
    隐患:一层北侧安全出口处堆放杂物,楼梯间违规设置员工宿舍;办公室内部分明敷线路未做穿管保护。
    16.嵩县步青云足浴店
    隐患:杂物占用疏散通道,遮挡店内灭火器。
    17.栾川县城关镇滨河市场
    隐患:营业区未配置灭火器,使用液化气罐做饭;安全出口堆放杂物。

 
www.aabbgg77.net

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.aabbgg77.net 晋ICP备662227号-9

地址:​山西 大同

电话:0352-1234000 13556512321

客服热线:

400-000-0000